mily:宋体;line-height:150%;font-size:16px">了神经结构生物学及相关研究领域学者出席会议,包括张明杰院士、医学中心的万峻、刘伟研究员以及南方科技大学的余聪、魏志毅教授。本次会议围绕着“神经生长与蛋白质结构信号传递”这一主题,讨论了目前神经结构生物学的发展进程,深入探讨了一系列蛋白质分子结构的变化与神经元发育以及常见神经疾病的相互联系,为开发新的疾病诊断和治疗策略提供了坚实的理论基础。

本次会议上,张明杰院士首先作了致辞,刘伟、万峻、吴先登、谢兴巧、李华东先后做了工作汇报,分别介绍了自己所在研究团队在神经结构生物学领域的研究进展,从不同研究角度揭示了生物大分子及其复合体在神经发生、生长、成熟以及信息传递正常生理过程中的作用及分子机制。会议上各位专家及与会人员进行了热烈的讨论,通过交流,各研究团队对蛋白质结构复合体在神经发生发育以及相关疾病发生发展中发挥的作用得到了更为全面完整的认识。最后由张明杰院士作了总结,并指出了进一步的研究方向和要点。



上一篇:2018年2月1日詹启敏院士深圳市“三名工程”项目申报研讨会在医学中心举行
下一篇:2018年1月22-24日医学中心临床研究所承办的“2018北京大学深圳医院临床研究设计培训班”圆满成功
本网站由阿里云提供云计算及安全服务