2018年6月28日食管鳞癌精准防治国家多中心临床研究项目三方签约仪式顺利举行

2018-06-28

2018年6月28日上午,由医学中心三名工程柯杨院士团队牵头组织的食管鳞癌精准防治国家多中心临床研究项目三方签约仪式在医学中心会议室举行。此次签约仪式的三方为北京肿瘤防治研究所柯杨院士团队、汕头大学医学院边军辉院长和黄东阳院长团队、北京大学临床研究所(深圳)肖平所长团队。柯杨教授、黄东阳院长和肖平所长进行了现场签约,正式开展合作。医学中心科教部部长李刚教授主持了签约仪式,医学中心副主任陈芸院长和北京大学临床研究所所长方伟岗教授作了仪式致辞。

在此次签约是2017年柯杨教授主导的食管癌多中心临床研究在深圳建立分中心后的进一步拓展,将深圳中心扩展成华南中心,并纳入潮汕食管癌高发人群。


截止到5月底,《食管癌风险预测模型验证研究》多中心项目已在深圳入组患者3523例。总体与河南安阳现场的年均纳入人数相当,进展顺利。深圳地区人群构成复杂,平均年龄低,食管癌检出率低,适合模型在散发人群的验证。而汕头地区食管癌高发,人群来源较单一,原住民患者达到90%,非常适合模型在高发人群的验证研究。此次合作将进一步提升整个食管鳞癌国家多中心临床研究项目的代表性和水平。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务